Корзина
пуста
Есть вопросы? Просто позвоните нам!

Бесплатно   8(800)-505-55-69

ТЦ "Грант"   8(499)-130-85-08

Звонок по России бесплатный
Режим работы
Пн-Пт - 10:00 - 19:00
Сб-Вс - 11:00 - 18:00 
Адрес

Россия г. Москва, Люберцы
Новорязанское ш, 3к1 

 ТЦ "Грант" правый корпус

 E-mail.: mail@floor-vinil.ru

 

Линолеум поливинилхлоридный

ГОСТ 18108-80 Линолеум поливинилхлоридный на теплозвукоизолирующей подоснове. Линолеум предназначается для устройства полов в помещениях жилых построек. Допускается применение линолеума в помещениях публичных и производственных построек при отсутствии насыщенного движения и воздействия абразивных материалов, жиров, масел и воды. Требования реального эталона, кроме п.1.1, являются неотклонимыми. 1. Систематизация и главные размеры. 1.1. Зависимо от метода производства и структуры полимерного слоя линолеум подразделяют на 6 типов. ВК - вальцово-каландровый без лицевого слоя защиты. ВКП - то же с лицевым защитным слоем из поливинилхлоридной пленки.

 

Технические условия. 6. ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное МНТКС 20.05.98. Государство-разработчик Наша родина. Постановлением Госстроя Рф от 18.05.99 N 38 введено в действие на местности РФ с 01.08.99. (ИУС N 8, 1999 год) и опубликованное в БСТ N 7 1999 г. Реальный эталон распространяется на линолеум поливинилхлоридный на теплозвукоизолирующей подоснове. Линолеум изготавливают вальцово-каландровым, экструзионным, промазным и конактно-промазным методами из консистенции поливинилхлорида, заполнителей, пластификаторов, пигментов и разных технологических добавок с следующим дублированием поливинилхлоридной пленкой и подосновой.

 

 

Отклонение от параллельности кромок не должно превосходить ±3 мм на 1 м. По согласованию с потребителем допускается изготовка линолеума с необрезанными кромками. 2.3. Линолеум следует изготовлять одно- и разноцветным (мраморовидным либо с печатным рисунком) с гладкой либо тисненой лицевой поверхностью.

 

 

ЭК - экструзионный без лицевого слоя защиты. ЭКП - то же с лицевым защитным слоем из поливинилхлоридной пленки. ПРЗ - промазной с печатньм рисунком, защищенным прозрачным поливинилхлоридным слоем. ПРП - контакгно-промазной с лицевым защитным слоем из поливинилхлоридной пленки. 1.2. Номинальные размеры линолеума в рулоне и предельные отличия от номинальных размеров должны соответствовать обозначенным в табл.1. 2.1. Линолеум изготавливают в согласовании с требованиями реального эталона по технологическому регламенту, утвержденному предприятием-изготовителем. 2.2. Кромки линолеума должны быть параллельными, не иметь заусенцев и щербин.

2.4. На лицевой поверхности линолеума не допускаются наплывы, вмятины, царапинки, раковины, складки, пузыри, пятна, полосы, искажение рисунка и брызги от краски. На лицевой поверхности линолеума типов ВКП, ЭКП и ПРП количество сторонних включений либо следов от их не должно быть более обозначенных в нормативных документах на пленку для лицевого слоя. Допускается устанавливать качество лицевой поверхности по образцу-эталону, согласованному с потребителем. 2.5. Характеристики физико-механических параметров линолеума должны соответствовать обозначенным в таблице.

 

Цвет, набросок и фактура лицевой поверхности линолеума должны соответствовать цвету, рисунку и фактуре образца-эталона, согласованного с потребителем. Допускается отклонение от цвета менее 4 порогов цветоразличения. Цвета цвета основного фона и печатного рисунка в различных партиях не являются браковочным признаком. Не допускается разнооттеночность в границах одной партии.

 

 

20 июня 2017