Корзина
пуста
Есть вопросы? Просто позвоните нам!

Бесплатно   8(800)-505-55-69

ТЦ "Грант"   8(499)-130-85-08

Звонок по России бесплатный
Режим работы
Пн-Пт - 10:00 - 19:00
Сб-Вс - 11:00 - 18:00 
Адрес

Россия г. Москва, Люберцы
Новорязанское ш, 3к1 

 ТЦ "Грант" правый корпус

 E-mail.: mail@floor-vinil.ru

 

Выбор напольного покрытия

Водостойкие напольные покрытия

Современный рынок стройматериалов богат и разнообразен. Одних напольных покрытий существует великое множество. Но наиболее востребованными и популярными являются влагостойкие покрытия. Их востребованность объясняется широким диапазоном использования и продолжительным сроком службы.

Чаще всего потребители отдают предпочтение двум видам влагостойких покрытий: кварц-виниловому ламинату и клеевой напольной ПВХ-плитке.

Кварц-виниловый ламинат имеет многослойную структуру. В число слоев покрытия входит еще слой из кварцевой крошки, благодаря которому достигается удивительная износостойкость и устойчивость покрытия к механическим воздействиям. Нижний слой-основание выполняется из винила, который относится к экологически безопасным материалам, следовательно само покрытие имеет высокий показатель экологичности.

Встречается замковый кварц-виниловый ламинат и клеевой. Замковый более распространен, так как прост в укладке. В случае необходимости такое покрытие также легко демонтируется.

Клеевой ламинат монтировать несколько трудоемко. Бывает так, что необходимый клей не идет в комплекте с плиткой, и его приходится искать и покупать отдельно. Но клеевой ламинат имеет свои преимущества – он более влагостоек.

Кварц-виниловый ламинат по сравнению с обычным имеет следующие свойства:

* Высокая водостойкость. И тот, и другой вид кварц-винилового ламината полностью устойчив к влаге и не меняет своих свойств в случае частого попадания воды.

* Экологичность. Если в состав обычного ламината входят разного рода смолы, то при производстве кварц-винилового ламината используются природные материалы. Благодаря безопасности для организма такое покрытие можно ставить в детских и медицинских учреждениях.

* Хорошая ремонтопригодность. В случае повреждения какого-либо участка покрытия не требуется менять все. Замок позволяет легко удалить испорченную плитку и поставить новую.

 ПВХ-плитка также в последнее время широко распространена. Она имеет невысокую стоимость. Такое покрытие часто устанавливалось в промышленных помещениях, складах. Но появление на рынке ПВХ-плитки разных декоративных текстур поспособствовало повсеместной установке ее в жилых помещениях, офисах. Покрытие не только придает изысканности интерьеру, но и получается прочным, надежным, износостойким, практичным.

По сравнению с другими покрытиями ПВХ-плитка имеет свои преимущества:

* Простота транспортировки.

* Высокая прочность и износостойкость.

* Разнообразие расцветок и текстур.

* Пол становится более теплым и шумопоглощающим.

* Ударопрочность.

* Антискользящий эффект.

* Простота укладки. Сама плитка легко режется.

15 апреля 2016